Многие взрослые боятся стоматолога, что уж говорить про детей!
Откуда этот страх и почему дети боятся доктора?
Врач детской стоматологии "Бобренок" Лютиченко Олеся Сергеевна.
О формировании постоянных зубов вам расскажет стоматолог детской клиники "Бобрёнок" Черкезова Светлана Павловна.
С чего все начинается? Как часто необходимо посещать детскую стоматологию? Как убрать страх у ребенка при посещении стоматолога? На все эти вопросы отвечает врач-стоматолог терапевт Евгения Смотрина.
Этот вопрос очень часто задают нам наши пациенты. Специально для Вас мы записали это видео.
Сказка о детской стоматологии "Бобренок". О нашей стоматологии и о том, что нужно знать о профилактике лечения зубов рассказывают наши маленькие пациенты.
От чего зависит поведение ребенка при посещении стоматолога? Как избежать стресса и истерики? Обо всем этом нам расскажет детский психолог, директор центра психологии и развития «Подсолнух» Алисова Оксана Александровна.
Наверно, многие сейчас подумают: «Что за ерунда? Такого не может быть!»
Еще одной полезной информацией с вами поделится врач-стоматолог Иванова Екатерина Рафаилевна.
И как им помочь, если человек не представляет жизни без употребления этой вкуснятины.
Нам поможет разобраться в этом врач-стоматолог Лютиченко Олеся Сергеевна.
Ешьте морковку, яблоки и другие твердые фрукты и овощи!
Слышали такой призыв? Если да, то ставьте и поехали.
Почему же зубам нужна твердая пища?
С вами поделится информацией врач-стоматолог Зуева Ольга Николаевна.
Здравствуйте! Такой налет может быть по разным причинам - прием лекарственных препаратов, внутренние нарушения, состав слюны, неправильно подобранная паста и т.д. Такой налет можно попробовать удалить с помощью профессиональной чистки. Но ребенок еще очень маленький, не факт, что можно будет все это произвести. В любом случае, Вам нужно активно заниматься профилактикой. Хорошо, что Вы чистите зубки, но этого, к сожалению, не достаточно. Советую вам провести процедуру глубокого фторирования. Процедура абсолютно безболезненна, не занимает много времени и не окрашивает зубы. Только она должна быть систематическая, по рекомендации доктора - раз в 3 или 6 месяцев. Одноразовое покрытие смысла не имеет.
Здравствуйте! Альтернативой серебру в настоящее время является применение метода глубокого фторирования препаратом "эмаль-ликвид". Зубы очищаются от налета, высушиваются струей воздуха и обрабатываются препаратом. Эта процедура должна носить системный характер, то есть, обработка производится раз в 3 или 6 месяцев, по рекомендации доктора. Одноразовая обработка результата не дает. Кроме того, обязательно соблюдение тщательной гигиены полости рта. Ограничение потребления сладких соков, липких конфет. Ну и, конечно же, правильное сбалансированное питание.
Здравствуйте! Вам обязательно нужно долечить зуб, не останавливайтесь на полпути. Боюсь, что полоскание вам не очень поможет. Попробуйте обратиться к другому доктору
Здравствуйте! Советую вам прийти на консультацию к хирургу. Основная проблема короткой уздечки - нарушение функции сосания, глотания, наличие диастемы (щели) между передними верхними резцами. Если функция сосания не нарушена, то можно и подождать до того момента, когда постоянные резцы прорежутся хотя бы на треть. Это произойдет в лет 7.
Здравствуйте, Евгения! Вам обязательно нужно прийти на прием к детскому стоматологу для осмотра. Он оценит состояние и определит, что делать в вашем случае. Здесь нужно выбирать из двух зол, как говорится. Возможно, придется удалять, чтобы воспаление с разрушенного зуба не перешло на другие ткани и на зачаток постоянного. Тогда, в возрасте примерно 3,5-4 лет вам нужна будет заместительная пластинка. Раньше нет смысла, так как дети более раннего возраста не носят пластинки. Либо сохранить корешок. В любом случае, дальнейшие рекомендации можно будет дать только после непосредственного осмотра. В дальнейшем же нужно внимательно следить за зубками и раз в полгода, а может и в 3 месяца приходить на профилактический осмотр, тогда таких последствий не будет.
Здравствуйте. Моему сыну 9 лет, лечили зубы, стоматолог причинил ему сильную боль, после чего ребенок панически боится любого стоматолога. У него панический страх, с которым мы ничего не можем сделать! Скажите, пожалуйста, в вашей клинике лечат зубы под общим наркозом?
Здравствуйте! Да, мы лечим под общим наркозом. К нам очень часто приходят дети после такого вот неудачного лечения. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы не пришлось идти на наркоз. Если решитесь попытаться полечить зубы без таких радикальных приемов, позвоните по телефону 266 29 38, постараемся для Вас подобрать врача, который возможно сгладит последствия неудачного опыта. Только напомните, что Вы писали вопрос на сайт.
Здравствуйте! Зубки нужно чистить с момента их прорезывания. Для малышей продаются специальные щеточки, которые надеваются на палец взрослого и аккуратно такой щеткой чистим зубы (без пасты сначала, пока не научится полоскать ротик и сплевывать). В дальнейшем подбираем щетку, исходя из возраста ребенка. Но, все равно, обязательно нужно контролировать ребенка и дочищать то, что он не смог почистить. Что касается профилактики кариеса, то в настоящее время применяют глубокое фторирование. Для этого на зубы наносят специальное средство, которое содержит кальций и фтор. Это средство используется и для профилактики, и для лечения начальных форм кариеса. Не затягивайте, чтобы не разрушались зубы. Вы еще маленькие и до смены зубов очень далеко. По стоимости можно уточните по телефону: 2442035, 2662938.
К сожалению, сейчас очень печальная ситуация с детскими зубками. Очень многие жалуются на быстрое разрушение зубов. Это и экология, и питание, и генетика, и недостаточная гигиена полости рта и другое. В вашем случае зубки покрывали кальций-содержащими препаратами, чтобы хоть как-то замедлить процесс разрушения. Но это нужно делать по схеме, назначенной доктором, а не однократно. Что касается наращивания зубов у детей, это возможно, но лучше ее делать в более старшем возрасте. Это связано с тем, что дети младше постоянно что-то тянут в ротик, грызут и т.д. и такая пломбочка долго не будет стоять. Кроме того, маленький ребенок не будет спокойно сидеть, пока доктор будет колдовать над его зубами и условия, в которых будет производиться работа, не будут идеальными. Естественно, нельзя с точностью сказать, какой будет срок ношения. В любом случае, вам нужно показаться доктору и он уже вам посоветует, что делать в вашем конкретном случае.
Здравствуйте! Пластику уздечки языка делают даже детям еще более младшего возраста. Ведь при короткой уздечке нарушаются такие функции, как сосание, глотание, затрудняется процесс пережевывания пищи, нарушается произношение звуков и т.д. Поэтому, если действительно есть показания, наш хирург сможет вам помочь. Мы часто проводим пластику уздечек.
Здравствуйте! Скорее всего, у ребенка была коротенькая уздечка, и она крепилась возле сосочка между передними зубками. Когда ребенок играл, как вы пишете, он порвал эту уздечку и теперь вам кажется, что уздечка попала между верхними зубами. Теперь вам эту уздечку подрезать не нужно. В качестве совета - антисептические полоскания и облепиховое масло с солкосерилом для заживления. Можно просто антисептические полоскания. Не переживайте и будьте здоровы!
Я не знаю с чем это связано. Ребенок был на грудном вскармливании до 1,5 лет, бутылки не было, соску тоже мы не знаем, соки он не пьет, поправлялись всегда очень хорошо. Зубы чистим, с криками, конечно, но стабильно 2 раза в день пастой Rocs.
Вчера заметила на коренных, на передней стенке та же самая проблема, эмаль как будто трескается... Расстроилась... Не знаю что и делать, куда бежать. Жалко ребенка.
Помогите, пожалуйста, может каких-то элементов не хватает в организме, хотя питание достаточно рациональное, кушает с удовольствием, сладкого не даем. Очень хочется сохранить оставшиеся зубы.
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Проблема, о которой Вы говорите, довольно распространенная. И причин здесь много. Во-первых, Ваша беременность: принимали ли вы какие-то препараты, лежали ли на сохранении и т.д. Питание ребенка. То, что вы чистите зубы два раза в день - очень хорошо. Но, нужно смотреть, правильно ли вы это делаете, не травмируете ли эмаль. Правильно ли подобрана ли щетка, ребенок еще маленький, может быть, вам пока еще нужна силиконовая. Можно попробовать поменять пасту. Вовремя нужно проводить профилактические процедуры, когда еще нет больших разрушений, даже лучше, когда еще зубы не повреждены. Особенно, если есть такая предрасположенность. Мы чаще применяем эмаль-ликвид, средство, содержащее кальций и фтор, которые укрепляют эмаль зубов. Но эта процедура не одноразовая, её нужно проводить по схеме, которую назначит врач именно для вас. Что касается препаратов для внутреннего применения, то для начала вы должны посоветоваться с педиатром. Сейчас детки очень аллергичные и не всем эти препараты подходят. Возможно, нужно будет сдать какие-то анализы, чтобы посмотреть картину изнутри. Подводя всё вышесказанное, скажу, что в Вашем случае нужна совместная работа стоматолога, педиатра и ваша. Тогда, я уверена, Вы добьетесь положительного результата. Здоровья Вам и вашему малышу!
Задайте интересующий вас вопрос
Запишитесь в клинику на первичный осмотр
Мы расскажем вам о состоянии зубов вашего ребенка и спланируем план лечения с учетом всех особенностей

Контакты и адреса клиник в Ростове-на-Дону
