Не остаемся в стороне

Сегодня мы лечили человека с очень непростой судьбой и редким заболеванием. Пациенту 42 года, его диагноз – синдром Ушера, это тугоухость и пигментный ретинит. Он потерял слух в 2 года, а в 11 резко начало снижаться зрение, с 18 лет уже вторая группа инвалидности по зрению. Можно было бы предположить, что этим заболеванием и предопределена судьба и деятельность человека с таким диагнозом. Однако, наш герой закончил обычную среднюю школу с медалью и университет с отличием, затем стал работать главным бухгалтером, а позже закончил обучение по организации госзакупок.

С просьбой о лечении человека, нуждающегося в помощи, к нам обратилась Оксана Лазарева, руководитель Комитета по предпринимательскому образованию РО «Опора России». И неслучайно, ведь с 1 июня 2020 года в Клинике «Бобренок» действовала программа «Стоматологическое лечение пациентов с ОВЗ и инвалидов». Мы оплачивали часть лечения, доходящую до 50 % за пациента с инвалидностью. Несмотря на то, что «Бобренок» – детская стоматология, мы имеем право лечить и взрослых пациентов, на это есть специальные лицензии. К тому же, наши врачи обладают знаниями и навыками лечения пациентов любого возраста. Именно поэтому помощь этому пациенту мы оказали.

Акция проводилась в клинике 3 месяца. За это время мы смогли помочь 10  детям и провести стоматологическое лечение в условиях общей анестезии. Надеемся, что сможем найти возможность для реализации подобных программ, ведь наша социальная ответственность – помощь людям.