Компенсируем часть стоимости лечения под наркозом детям с ОВЗ

Все чаще на прием к нашим стоматологам приходят дети с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, эпилепсией и другими заболеваниями. И это неудивительно, ведь у таких пациентов болезни зубов встречаются намного чаще.

Причина этого – неудовлетворительная гигиена полости рта, задержка формирования зубов, нарушения минерализации, травмы и многое другое. Такие пациенты требуют особого подхода, и иногда их удается лечить традиционным способом, применяя знания психологии и управления поведением. Сохранять неподвижность в течение 30 минут для ребенка с ОВЗ очень трудно и зачастую невозможно.

Именно поэтому  лечение таких пациентов проводится в условиях общей анестезии. С 2013 года в клинике работает отделение анестезиологии и реанимации.

Есть и другая сторона проблемы. Как правило, в семьях, где растет ребенок с ОВЗ, большая часть бюджета расходуется на лечение и реабилитацию по основному заболеванию. В связи с этим стоматологические проблемы не решаются вовремя, ситуацию усугубляется, и стоматологические заболевания становятся причиной еще большего ухудшения здоровья.

Наше большое желание помочь детям с ОВЗ, было услышано. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», в рамках помощи предпринимателям в связи с пандемией, выделил средства, которые клиника направляет на компенсацию части стоимости лечения в условиях общей анестезии детям с ОВЗ.

Профессионализм и многолетний опыт наших врачей, финансирование со стороны Фонда «Наше будущее» помогают, а порой и просто делают возможным стоматологическое лечение детей с ОВЗ.

Мы уже пролечили несколько детей с использованием средств фонда и получили многочисленные слова благодарности от родителей.  Программа финансирования продолжается, и мы ждем наших новых пациентов.

Фонд наше будущее