Тютюникова Анна Александровна

Врач-стоматолог терапевт

Опыт работы более 17 лет. Работает в клинике «Бобренок»  с момента основания.

Профессиональные навыки:

- лечение кариеса, пульпита, периодонтита временных и постоянных зубов; 

- лечение некариозных поражений твердых тканей зубов;

- реставрация временных и постоянных зубов композитным материалом;

- герметизация фиссур (инвазивная, неинвазивная);

- удаление временных зубов; 

- лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта; 

- заболевания десен;

- реминерализацирующая терапия зубов, профилактика стоматологических заболеваний.

Специализация доктора:

- витальные методы лечения пульпитов временных и постоянных не сформированных зубов;  

- адаптация детей к лечению;

- малоинвазивные технологии в детской стоматологии, лечение начального кариеса без  бормашины. 

Основное образование: Пензенский государственный медицинский университет

Дополнительное образование/курсы: 

Участия в симпозиумах “Современные подходы к профилактике и лечению заболеваний слизистой оболочки полости рта у детей”;

Участие в ежегодных всероссийских конференциях “Актуальные вопросы стоматологии”;

Семинар-практикум “Алгоритм восстановления фронтальной группы зубов”;

Семинар “Восстановление передней группы зубов нанокомпозитами”;

Семинар “Секреты прямых реставраций фронтальной группы зубов”;

Семинар -практикум“Эндодонтические методы лечения в детском возрасте”;

Семинар “Пороки развития твердых тканей зубов у детей”;

Семинар “Современные подходы к лечению кариеса у детей и подростков. Пульпиты и периодонтиты в педиатрической стоматологии”;

Учебная программа “Обработка, очистка и обтурация корневого канала. Современные тенденции и техники”;

Семинар “Некариозные поражения у детей и взрослых. Особенности терапии пришеечных дефектов”;

Обучение в рамках авторской программы клиники “Бобренок” “Управление поведением ребенка на стоматологическом приеме”;

Обучение в рамках авторской программы клиники “Бобренок” “Детоцентрированность в детской стоматологии. Создание успешного тройственного союза: ребенок – родитель – врач”.

Публикации: Регулярные публикации статей в журнале для детей и родителей «Бобренок».

Из личных бесед с доктором

Когда я встречаю моего пациента, моя первая задача – выстроить между нами доверительные отношения. Я внимательно наблюдаю, стараюсь определить его настроение, характер и понимаю, как нам лучше общаться. Все дети разные и ко все подход нужен свой. Все стараюсь перевести в игру, в легкость. Часто дети делятся со мной своими увлечениями, достижениями. И вот я уже подружка, доверие есть. А если ребенок мне доверяет, то он меня прощает. Объясню, что я имею ввиду. Я всегда заранее прошу прощения, к примеру так: «Прости меня, пожалуйста, я не успела сделать маникюр и могу случайно тебя немного поцарапать или уколоть. Ты, главное, не шевелись, чтобы этого не произошло». Когда мне предстоит сделать «укол» или же чувствительную манипуляцию, то неприятные ощущения можно будет списать на то, что малыш дернулся и ногтем я его случайно уколола. Но до этого у нас уже дружба и доверие, и мой новый друг меня прощает. И это только малая часть таких «фишек». Но, главное, это искреннее отношение к детям и желание им помочь. Иначе, ничего не получится.

Выбирая когда-то специальность стоматолога, я и предположить не могла, что влюблюсь в работу детского врача. До сегодняшнего дня я не разочаровалась в своем выборе и стараюсь не разочаровывать в этой профессии и приходящих ко мне на прием малышей.

Мой рабочий день проходит по-разному. Иногда это сплошные положительные эмоции, но иногда все бывает не так просто и легко. Попадаются и невероятно сложные случаи, случаи, когда процесса лечения и даже удаления зубов уже не избежать. После процедуры следует обязательная консультация по профгигиене, советы по выбору пасты, зубной щетки, назначается время повторной консультации врача. Начинайте уход за зубками с самого раннего возраста – вот совет, который я стараюсь давать в присутствии озадаченных ситуацией пап и мам.

Мой совет родителям и детям: стоматолога много не бывает. Пусть это высказывание покажется Вам шутливым, однако, доля истины есть и здесь. Регулярное посещение специалиста, ежедневная чистка зубов по утрам и вечерам поможет ребятам сохранить прекрасную белозубую улыбку, которая станет визитной карточкой уже повзрослевших людей.

Почему я рекомендую лечение в "Бобрёнке": огромное внимание к гигиене, вот, пожалуй, главное отличие нашей стоматологии, которая соблюдает принцип: не лечить болезнь, а стараться всеми способами ее избежать. Правильно подобранная зубная щетка, паста, купленная по возрасту Вашего малыша, верные движения, которые могут быть привиты папами и мамами во время ежедневной чистки зубов – вот настоящая панацея и антипод болячек типа кариес и пародонтит.

Врач принимает в филиалах:

Детская стоматологическая клиника "Бобренок" на Северном

Адрес: г.Ростов-на-Дону, пр-т Космонавтов, 37 

Телефоны: 8 (863) 278-58-78, 8 (863) 296-98-96