Лечение зубов под общим наркозом

РЕЗУЛЬТАТОМ ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОВ ПОД НАРКОЗОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ХРУПКИЙ ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА ОКАЗЫВАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНО ЗАЩИЩЁННЫМ ОТ СТРЕССА, А ВЕРОЯТНОСТЬ НЕГАТИВНЫХ ЭФФЕКТОВ СВЕДЕНА К МИНИМУМУ.

ЛЕЧЕНИЕ ПОД НАРКОЗОМ быстро решает целый ряд стоматологических проблем. Тем не менее, нужно приучать ребенка к посещению стоматолога, ТАК КАК ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ – ЭТО ПРОФИЛАКТИКА. Профилактические мероприятия проводятся безболезненно и не испугают малыша. Это не только предотвратит или сниит вероятность появления стоматологических заболеваний, но и приучит ребенка к заботе о своем здоровье.

СТОМАТОЛОГИЯ И ОБЩИЙ НАРКОЗ

Ни для кого не секрет, что для многих родителей визит ребёнка к доктору представляет собой большие трудности, а к стоматологу – особенно. Многие родители занимают ошибочную позицию «страуса», но СУЩЕСТВУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА САМА НЕ РЕШАЕТСЯ, а только усугубляется. В нашей стране предложению доктора лечиться под ОБЩИМ НАРКОЗОМ вызывает панику, хотя во всём цивилизованном мире наркоз является хотя и сложной, но вполне безопасной и отработанной методикой и не относится к чему-то из ряда вон выходящему. Специалисты Детской стоматологической клиники «Бобрёнок» считают, что нет оснований для паники.

Давайте вместе разберёмся в ситуации, существующей на сегодняшний день в стоматологии и анестезиологии. ОБЩАЯ АНЕСТЕЗИЯ (НАРКОЗ) – такой вид анестезиологического пособия, при котором сознание выключают специальными препаратами и пациент спит в течение всей манипуляции, а в его изголовье трудится ангел-хранитель-врач-анестезиолог.

Задачи анестезиологической службы:

Создание оптимальных условий для работы врача-стоматолога во время лечения, что, следовательно, определяет уровень качества лечения
Проведение безопасного, эффективного обезболивания пациентов во время вмешательства
Обеспечение и поддержание жизни пациента до, во время и после вмешательства
Защита пациента от агрессивных факторов внешней среды, действующих на его организм (биологических, инфекционных, физических, химических, и т.д.)

За последнее десятилетие в области анестезиологии произошли поистине революционные изменения. В настоящее время появились современные препараты, которые мы используем в своей работе, практически без побочных эффектов, ультракороткого действия, не сбивающие биологические настройки в организме, не вмешивающиеся в работу органов и систем органов.

Основное ПОКАЗАНИЕ К НАРКОЗУ В ДЕТСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ – это желание родителей защитить своего ребёнка отдискомфортной ситуации и неприяных воспоминаний.

Наиболее характерные ситуации, когда используют наркоз:

Нужно лечить зубы, но в силу слишком малого возраста ребёнка невозможно его уговорить или убедить лечиться. При этом лечение без общей анестезии не представляется возможным.

Ситуация в полости рта очень запущенная (например, из 20 молочных зубов кариесом поражены 18), необходимо срочно вылечить зубы для предотвращения серьёзных осложнений. За один раз мы можем справиться со всеми проблемами.

У ребёнка аллергия на все анестетики

Повышенный рвотный рефлекс

Неврологические заболевания

Стоматофобии – стойкое негативное отношение ребёнка к стоматологическому лечению.

ЛЕЧИТЬ НАСИЛЬНО НЕЛЬЗЯ!!!

Сильные негативные переживания запоминаются и в будущем возможно возникновение различных психосоматических проблем (типа ночных страхов, неуверенности в себе, энуреза, заикания и т.д.), с которыми потом будет трудно справиться. Если наладить контакт с ребёнком не удается, а лечение проводить необходимо, то рекомендуется применение НАРКОЗА.

Как это происходит?

В каждом конкретном случае решение о выборе метода обезболивания для лечения зубов принимает сам пациент или родители ребёнка. А задача ВРАЧА-анестезиолога, в зависимости от возраста и эмоционального состояния ребёнка, - подобрать адекватное анестезиологическое пособие, приложив максимум стараний и умений для минимализации всех рисков, связанных с лечением, чтобы пребывание ребёнка в нашей клинике было максимально комфортным. Если СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ (врача и родителей) принято, то пациент дообследуется в оговоренном объёме. Как правило, достаточно личной беседы с врачом-стоматологом и анестезиологом, сдача общекленических АНАЛИЗОВ и ЭКГ в некоторых случаях, может понадобиться расширенное обследование. Такое возможно при наличии каких-либо заболеваний. По результатам анализов врач-анестезиолог совместно с другими врачами принимают взвешенное решение относительно возможности лечения под НАРКОЗОМ.

Врач-анестезиолог подбирает препараты для наркоза, учитывая особенности организма ребенка и его здоровья, объём предстоящего стоматологического лечения. Максимально точно рассчитывается время нахождения под наркозом.

Прием ведется в филиале клиники на Северном.

Прайс "Лечение зубов под наркозом"

Анестезиология

Использование наркоза (общего обезболивания)- от 30 минут до 60 минут в процессе стоматологического лечения

12500

Стоимость лечения зубов под общим наркозом рассчитывается индивидуально

Рассрочка платежа

rassrochkaДетская стоматологическая клиника "Бобренок" предоставляет возможность оплатить услуги лечения под общим наркозом в рассрочку и без первоначального взноса. 

Мы заботимся о наших пациентах и стараемся сделать наши услуги максимально доступными. На консультации с директором составляется договор о рассрочке, где указаны её сроки и даты выплат.

Рассрочка предоставляется ПАО "Альфа Банк". Генеральная лицензия Банка России №1326 от 16 января 2015 г.